Версия для слабовидящих
Главная » Новости » «Осколки Памяти – 2018»

«Осколки Памяти – 2018»

11 мая 2018

Майский лебяжьевский молодежный образовательный двухдневный слет «Осколки Памяти – 2018» собрал 123 представителя молодежи в возрасте от 14 до 29 лет, старшеклассники, студенты из Тюмени, Челябинска, Кургана, работающая молодежь, даже военнослужащие, находящиеся в данный момент на родине в отпуске! Все события слета был посвящены победе в Великой Отечественной войне. Два дня здание Дома творчества было площадкой для проявления инициативы всех участников. Началось все с деловой игры «Выборы». О том, что нужно провести такую игру мы решили сразу после выборов 18 марта. Насмотревшись сюжетов в Интернете, часть молодежи усомнились в честности выборов. И чтобы показать им внутренний механизм выборной кампании, мы связались с территориальной и участковыми избирательными комиссиями, нам оказали помощь, люди, знающие, что такое выборы, предоставили кабины и урны для голосования, были изготовлены бюллетени, списки избирателей, сформированы 2 участковые комиссии. Все прошло, как положено - выдвижение кандидатов, предвыборная гонка, дебаты, час тишины и голосование. Даже итоговый протокол был таким же, как на настоящих выборах. По итогам голосования президентом молодежного слета был избран Максим Суставов, у него была важная миссия, он готовил церемонию награждения лучших участников.
Вечерние дела «Песни тысячелетия» и «Взрыв из прошло» напомнили ребятам историю нашего государства, в том числе важные события Великой Отечественной войны. Это были удивительно эмоциональные исторические реконструкции , которые придумали и показали сами участники.
Игра «Что? Где? Когда?» не совсем традиционное событие на слете. Форма подачи, разнообразные подходы, необычные вопросы, задания на логику, музыкальность, система одновременной игры – все это придумали и привезли наши гости студенты ОРМщики Александр Шмыков и Дарья Руденко. Полуторочасовая игра прошла на одном дыхании. Все участники остались довольны.
Ровно в полночь ребята вышли на квест «Забыть нельзя» . Семь необычных треков, серьезно подготовленные трекеры, интересные задания - например – на чистом листе бумаги с помощью свечи проявить секретное послание пойманного разведчика и понять чей это разведчик наш или немецкий, построить радиовышку и протянуть провода, восстановить сожженную карту .. Все участники квеста получили спецодежду, чтобы не потеряться на темных улицах поселка.
После квеста чайная церемония и танцевальный марафон, было о чем поговорить и что вспомнить.
А на рассвете спектакль «Осколки Памяти» - о войне, о дружбе, о любви, о странностях судьбы и о том, как осколки памяти могут повлиять на жизнь каждого.. Автор сценария и режиссер Слава Цуцура и актеры - ребята из лиги старшеклассников продумали все до мелочей.
Второй день слета – это «Неудобные мастер-классы», на которых ребята на самом деле боролись со своими комплексами и страхами и церемония закрытия. Лучшие участник награждены президентом слета. А в лиге - смена поколений. Со слезами на глазах выпускники лиги, а их в этом году 6 человек – 5 парней и 1 девушка, прощались со слетами, с лигой, с ребятами. Из объятий лиги они были отпущены в лебяжьевскую молодежную лигу, представители которой тут же в зале приняли ребят в свою дружную семью. А я, стоя за кулисами радовалась, что есть у нас в районе преемственность поколений.. Ни один не останется в стороне, самое главное, что бы было желание!
Еще один образовательный молодежный слет стал историей Лебяжьевского района. Историей, которую запечатлел на фото и видео пресс-центр слета. Именно здесь молодежь учится понимать , что такое землячество, здесь на слетах они переживают целый спектр эмоций. И здесь они чувствуют себя востребованными и нужными. Пройдя все события слета, ребята написали обращение к своим потомкам со словами благодарности.
Организаторами слета выступили отдел по делам молодежи, дом творчества и лига старшеклассников.

              

С.В.Краснобаева – начальник ОДМФС, руководитель районной лиги старшеклассников

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *